Portaci le tue castagne!

Organizzi una castagnata?

Ecco dove raccogliere!

Le castagne non sono tutte uguali! C'è castagna e castagna.
 
Nel territorio del Consorzio Castanicoltori abbiamo individuato cinque distinte varietà grazie allo studio del loro DNA all'interno di un progetto in collaborazione con il Parco Campo dei Fiori, l'Università dell'Insubria di Varese e la Bicocca di Milano.
 
Scopri le nostre castagne!

 

Leggi tutto: Le nostre varietà

La farina e le castagne secche sono i due principali elementi di base, oltre naturalmente ai frutti freschi, per creare nella propria cucina piatti sorprendenti.
 
Non sottovalutare le proprietà e le possibilità offerte dalla castagna e dai suoi lavorati. Ad esempio la castagna non contiene glutine, lo sapevi?

 

Leggi tutto: Farina e castagne secche

Mai provato la Pasta o il Pane fatti con la farina di castagne? Non sapevi neppure che esistessero?
 
Già, la castagna non è solo caldarrosta o lessata, ma offre un'infinità di possibilità e la Pasta e il Pane sono due utilizzi per la farina di castagne che regalano molte sorprese e soddisfazioni.
Se non la fai tu la puoi trovare da noi.
 

Leggi tutto: Pasta e pane

Qui andiamo sul classico... ma senza esagerare!
Sì perché di dolci e biscotti con le castagne se ne possono fare un'infinità, non solo i classici Castagnaccio e Montblanc.
Una linea di prodotti freschi ed una confezionata, per godere di queste golosità anche quando le castagne hanno finito di cadere.
 
Ma... al concorso di dolci al CastagnaDAY c'eri e ci sarai?

 

Leggi tutto: Dolci e biscotti

Per gli appassionati, gli intenditori di castagne e i più golosi ecco due modi certo insoliti per gustare la castagna.
Entrambi con un abbinamento alcolico non così comune, ma che riesce ad esaltare le note caratteristiche del nostro frutto. (i vasetti ci sono anche non alcolici comunque)
 
Se vuoi fare bella figura hai trovato il modo giusto.

 

Leggi tutto: Birra e vasetti

Per colazione? I fiocchi di castagne per un inizio di giornata diverso dal solito.
 
Non è farina, non sono le classiche castagne secche, è granella, per chi la castagna in cucina la usa da professionista.
 
(Sì, mancano le due piccole foto, ma rimedieremo il prima possibile)

 

Leggi tutto: Granella e Fiocchi

Ti piacerebbe provare a cucinare con le castagne, ma non hai bene idea da che parte si comincia?

 

Leggi tutto: Ricette

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